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Mangez votre eau, expliquée

Mangez votre eau, expliquée

Découvrez l’un des 4 piliers de la santé du Dr Murad.
Mangez votre eau, expliquée

«Mangez votre eau» est une expression que j'utilise depuis de nombreuses années pour expliquer aux gens que rester suffisamment hydraté pour la santé de tout le corps ne consiste pas à boire huit verres d'eau par jour. Mais que signifie réellement « mange ton eau » ?

Tout le monde sait que huit verres d’eau – même s’ils constituent un moyen d’introduire de l’eau dans votre corps – signifient également huit allers-retours aux toilettes. Lorsque nous mangeons davantage d’aliments riches en eau, nous absorbons l’eau plus lentement car elle est piégée dans la structure de ces aliments. Cette absorption lente signifie que l’eau contenue dans les aliments reste plus longtemps dans notre corps, avec une multitude d’avantages supplémentaires.

Le concombre en est un excellent exemple. Parce que les concombres sont constitués à 96 % d’eau, manger un concombre de trois onces équivaut presque à boire trois onces d’eau, mais en mieux. En plus d'être pleins d'eau hydratante, les fruits crus, les légumes et autres aliments riches en eau contiennent des nutriments, des vitamines, des minéraux et des fibres qui peuvent améliorer votre santé, développer votre système immunitaire, renforcer vos muscles et améliorer vos performances sportives.

La déshydratation peut contribuer à une perte d’énergie, à des maux de tête et à une paresse générale. C’est pourquoi l’eau potable est généralement recommandée par les professionnels de la santé depuis des décennies. Cependant, pour maintenir notre corps en bonne santé, nous devons non seulement rester hydratés, mais également ingérer suffisamment de vitamines et de nutriments pour aider notre corps à fonctionner correctement.

En mangeant votre eau, non seulement vous vous hydratez avec H2O, mais vous remplissez également votre corps de tout ce dont il a besoin pour devenir fort et en bonne santé. Notre corps se régénère constamment, créant de nouvelles cellules pour remplacer les anciennes cellules endommagées. Il est donc important que nous mangions et buvions en mettant délibérément l’accent sur la promotion de la santé cellulaire. La meilleure façon d'y parvenir est de garder notre corps saturé d'éléments de construction cellulaire tels que la vitamine A, l'acide alpha-lipoïque, l'acide oléique, les polyphénols, l'acide folique et la vitamine C. Ces nutriments peuvent tous être trouvés dans les aliments riches en eau tels que fruits et légumes crus.

Boire trop d’eau peut en fait entraîner une perte de vitamines et de minéraux, car ils sont éliminés lorsque le corps élimine l’excès de liquide. De nombreuses personnes qui s’entraînent pour des marathons ou d’autres activités de conditionnement physique de longue endurance ont connu cette carence en vitamines et en minéraux qui peut entraîner un épuisement, des crampes musculaires et même des palpitations cardiaques. La clé est de « s’hydrater de manière stratégique » en mangeant votre eau tout au long de la journée afin que votre corps reçoive un flux constant d’hydratation et de nutriments pour le maintenir énergique et fonctionner de manière optimale.

Je ne dis pas que vous devriez supprimer complètement l’eau potable. Mais en mangeant plusieurs portions de fruits ou de légumes crus chaque jour, vous pourrez rester hydraté beaucoup plus longtemps. Ce n'est pas un changement difficile à faire. En fait, si vous suivez une alimentation saine, riche en légumes, en fruits, en graisses saines et en grains entiers, vous finirez par manger la majeure partie de l'eau dont vous avez besoin chaque jour pour rester hydraté.

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